红色尖峰雷锋团
您的当前位置: 主页 > 红色尖峰雷锋团 > 正文
雷锋精神我传承,青春闪耀新时代 | “学习雷锋精神,争做时代新人”学雷锋活动倡议书
时间:2021-03-04 16:08     浏览次数:

学习雷锋精神,争做时代新人

学雷锋活动倡议书

全院各级团学组织:

今年3月5日是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”58周年纪念日,同时也是第22个中国青年志愿者服务日。为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委推进学雷锋志愿服务制度化常态化有关要求,紧紧抓住雷锋月契机,紧紧围绕党政中心工作和基层实际开展工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我院学雷锋志愿服务工作持续深入开展,把握新时代新要求, 引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,践行社会主义核心价值观,动员广大志愿者和志愿服务组织投身志愿服务,开展文明实践,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,广泛开展志愿服务关爱行动,传播党的声音,向社会传递温暖,培育我为人人、人人为我的良好风尚,以奋进姿态开启 2021 年春季学期新征程,以优异成绩迎接建党 100 周年。在此,向全院同学倡议:

01

开展主题鲜明的理论学习活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习党史,学习雷锋先进事迹,倡导文明新风,弘扬社会正气。各级团组织要广泛开展主题鲜明的主题班团会、主题团日活动。

02

开展主题征文、书画海报作品征集大赛

为进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,推动我院学雷锋活动深入开展,围绕学雷锋活动,展示身边的感人事迹,宣传雷锋助人为乐、为人民服务的奉献精神,勤俭节约、勤劳朴实的生活态度,不怕困难、坚强勇敢的意志品质,干一行、爱一行的钉子精神和谦虚待人、甘于平凡的螺丝钉精神03

微信图片_20210427160351.jpg

开展“遍走医疗路,探寻雷锋人”评选活动

选树先进典型,感受榜样力量。举办“遍走医疗路 探寻雷锋人”评选活动,弘扬雷锋同志那自强不息,助人为乐,忠于职守,无私奉献的精神。

04

组织实践活动

要坚持将党史学习教育的理论与实践相融合,在确保做好常态化疫情防控工作的前提下,开展多种形式的实践活动,让广大青少年在实践活动中感受党史党魂。开展“校园艺术展演和阳光体育活动”“学校安全教育”以及“劳动教育”三项实践活动,引导学生将爱国情、强国志、报国行融入血脉,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

05

开展志愿服务

积极组织开展学雷锋志愿服务活动。在确保做好常态化疫情防控工作的前提下,结合实际创新载体,把传承弘扬雷锋精神与学习宣传党史教育结合起来,努力在学雷锋志愿服务中提升党史学习教育的生动化、具象化、日常化水平。广泛开展“学习雷锋、奉献爱心”“乡村振兴、助力攻坚”“邻里守望、欢乐社区”“生态保护、从我做起” 以及“文明秩序、安全出行”五项志愿服务活动,打造具有鲜明教育特点的品牌项目,形成全员学雷锋、全年学雷锋、全面学雷锋的良好氛围。

愿医疗学子肩负青年责任、展现青年担当、践行青年作为,弘扬雷锋精神,传承医疗大爱,将“雷锋精神”与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神相结合,培育和践行社会主义核心价值观,深入推进学雷锋活动常态化,营造学习雷锋,崇尚雷锋的良好氛立社会新风尚。




Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345116  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号