红色尖峰雷锋团
您的当前位置: 主页 > 红色尖峰雷锋团 > 正文
"学习雷锋精神,争做时代新人"书画作品征集展示
时间:2021-04-01 12:09     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实将习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神贯彻落实引向深入,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播党的声音,培育我为人人、人人为我的良好风尚,围绕迎接建党一百年行动,加大优秀网络文化供给力度,学院团委面向全院学生举办了“学习雷锋精神,争做时代新人”书画作品征集展示活动。

经评委会评审,现将获奖名单公布如下

书法组

微信图片_20210404112452.png

绘画组

微信图片_20210404112510.png

海报组

微信图片_20210404112517.png

一等奖作品展示

书法组

192616杨雨轩

《争做时代新人》

雷锋精神是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的团结统一爱好和平勤劳勇敢自强不息的伟大的民族精神,中国梦的实现,需要雷锋精神才能在两个百年之际怦然落子。“争做时代新人”便是我们当代大学生的目标。

微信图片_20210404112525.jpg

200225乔新洋

《啊,雷锋!》

雷锋是我们口口相传的一个名字,同时也是一份口口相传的精神,我们作为祖国的栋梁,也作为一名未来的从医人员,更要做到无私奉献,为人民服务的这样一份精神。我这幅作品用了书法创作中的隶书的写作手法,平头燕尾的书写方式,平添了一份沉稳,平和的韵味,书写内容是一首诗歌《啊,雷锋!》,内容完美的附和了学习雷锋精神,争做时代新人的主题。也是为未来的身为从医者的我们,立下了一份光荣又伟大的使命。

微信图片_20210404112559.png

203303谷子璇

《弘扬正光,继承传统》

该作品的创作想法来源于即将到来的的第57个雷锋纪念日,传承雷锋精神是我们每一个人都应该去做的事情,赠人玫瑰,手有余香。同时作为一名大一新生,我们是时代新青年,未来的征程才刚刚起步,时代的创新和发展交付到了我们的手上,我们有义务也有责任去守护祖国的未来。

微信图片_20210404112605.jpg

绘画组

202018刘安琪

《永不生锈的螺丝钉》

画面展现了雷锋时代人民与如今人民跨时空的接触,相隔几个年代的人们笑盈盈地面对面打着招呼。画面左侧采用具有年代感的海报绘画风格,画面右侧采用如今的绘画风格;现代化建筑与40年代工厂及标语的碰撞产生了鲜明对比,体现了我国正飞速发展。《雷锋》电影中出现的绿皮火车与现代我国闻名世界的高铁相结合,向着五星红旗驶向远方。画面中并没有出现雷锋,却表达了雷锋精神永传承的含义。

微信图片_20210404112611.jpg

200225乔新洋

《啊,雷锋!》

雷锋精神影响了几代人,他的身上传承着华夏人民的名族精神,无私奉献自己的青春,投身于祖国大好河山的创建。这副画分别采用画面四角图画描绘的手法填充,左上角是用光影的方式绘出了雷锋的样貌,脸上白色区域也象征着光明在前方。左下角一副局部长城简笔图,侧面象征着永远不倒的雷锋精神!右上角也画出了天安门的雏形,天安门是我们祖国的象征,也是有民族精神的意思。最后右下角用人物表现了一名年轻人帮助老人的场景图,同时也是提现了人人都可助人为乐,弘扬雷锋精神的主题。

微信图片_20210404112616.png

191104周延淇

《学习雷锋好榜样》

学习雷锋精神,争做时代新人,在中国快速发展新时代,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,不忘初心,完成历史使命,成为新时代有理想、有能力、有追求的大学生。

微信图片_20210404112621.jpg

海报组

193809王闻伊

《学习雷锋好榜样》

海报中的底色为红色,象征着雷锋同志发光发热的一生,同样也象征着新时代青年传递的时代温度;海报使用雷锋同志肖像元素,表达对英雄的致敬和对雷锋精神的歌颂。祖国的发展需要我们,而我们的发展需要雷锋精神。让雷锋精神充满校园,让和谐充满校园。

微信图片_20210404112627.jpg

193728刘安娜

雷锋是我们最熟悉的一个人。自从50年前开展向雷锋同志学习之后,雷锋就再也没有离开过我们,每年的3月5日,都成为了全国人民纪念雷锋的日子,雷锋的生命底色是阳光、友爱、感恩。雷锋说:我们要真正的学到一点东西,就要虚心。譬如一个碗,如果已经装得满满的,哪怕再有好吃的的,像海参,鱼翅之类,也装不进去,如果碗里是空的,就能装进很多东西。

微信图片_20210404112640.jpg

193706孙嘉鑫

《树立雷锋精神》

这幅海报的初衷实则是为了让其他人更好的记住雷锋日,铭记雷锋精神,多为社会做贡献。正如《雷锋语录》中所说“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话把为人民服务的理念,诠释得淋漓尽致,身为大学生的我们更应该贯彻这种无私的精神。

微信图片_20210404112645.jpg

本次大赛得到了各年级团总支的精心组织,积极动员,同学们踊跃参赛,共收到100余件参赛作品。经过专家组评审,最终评选出20件优秀作品进行表彰。




Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345116  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号