通知公告
您的当前位置: 主页 > 通知公告 > 正文
锦州医科大学医疗学院学生会致全院同学的倡议书
时间:2021-11-11 20:58     浏览次数:

01.jpg

亲爱的同学们:

入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例,疫情防范形势依然很严峻。作为新时代共同前进的一代,作为医疗学院的一员,我们要肩负起时代赋予的使命和责任,与祖国同命运,积极响应国家号召,共同战胜疫情。为全面做好我院疫情防控工作,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,在此,锦州医科大学医疗学院学生会向全院同学发出如下倡议:

一、坚定疫情防控信心。在疫情防控期间,我们要做到不信谣,不造谣,不传谣,消除恐慌,科学理性面对疫情。关注官方资讯中的正面信息,学习了解科学规范的防控知识,保持积极乐观的心态,团结一心,坚定战胜疫情的信心。

二、配合学校门卫管理。校园实行封闭管理期间,禁止私自出入校园,如因特殊情况出入校门,需履行请假流程,向保卫人员出示相关证明,方可离校,禁止与工作人员顶撞冲突。

三、严格做好健康监测。认真落实“日报告”“零报告”制度,严格落实晨、午、晚一日三测制度。

四、科学佩戴口罩。疫情防控期间,自觉待在寝室,尽量减少外出,不去人群密集区。如仍需外出,防控疫情不松懈,戴好口罩很重要!

五、加强公共场所管理。坚持每日对宿舍进行通风、保洁及消毒,做到垃圾及时清理。就餐坚持错时错峰,建议即买即走,回寝室用餐。洗浴坚持错时错峰,减少淋浴时间,加强个人防护,不让病毒跟上你!

六、正确对待,科学就医。寝室中要备好体温计,口罩,消毒液等日常消毒用品,让病毒无处可藏。在校期间如出现发热、干咳等症状,应立即做好佩戴口罩等个人防护措施,并立即向学校报告,第一时间采取隔离措施,严格按照点对点协作机制有关规定及时去定点医院就医。

战胜疫情、守护家园,是我们共同的责任!同学们,让我们团结起来,行动起来,提高警惕,自觉落实疫情防控要求,做好个人防护,打赢这场疫情防控阻击战,贡献一份青春力量!




Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345116  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号