志愿服务
您的当前位置: 主页 > 实践育人 > 志愿服务 > 正文
青春志愿,你我同行—在抗疫一线绽放青春之花(二十七)
时间:2022-03-13 20:31     浏览次数:

       生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共,是凝聚了中华民族精神的抗疫精神,是我们在这场全民皆兵的抗疫攻坚战当中不可或缺的精神指引和战斗纲领。而无数医疗学子志气卓群,不畏艰险,冲锋在战疫一线的身姿,正是将抗疫精神践行到自身的写照,也是当代青年勇于承担,敢于冲锋的青年精神的缩影。

       简佳琪,2021级麻醉专业学生,黑龙江省绥化市北林区绥胜满族镇人民政府抗疫志愿者。

       在志愿服务中,她主要负责核酸采集信息登记、卡口测温登记、接种疫苗通知等工作。

       微信图片_20220321203455.jpg

       她认为,作为一名医学生,应当用自己的实际行动在基层防控一线践行当代大学生的责任与担当,贡献出自己的青春力量。

       赵丰浩,2021级口腔医学专业学生,辽宁省葫芦岛市南票区抗疫志愿者。

       在志愿服务中,他主要负责核对健康码,走访排查,协助医护人员做核酸等工作。

       微信图片_20220321203458.png

       他说:“我坚信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”

       梁菀纯,2020级康复治疗学专业学生,辽宁省朝阳市高铁站抗疫志愿者。

       在志愿服务中,她主要负责测量出入人员体温,并进行信息登记。

       微信图片_20220321203501.png

       她说:“日月齐迈,岁月更新。作为新时代青年,要有担当,有理想,肩负使命,砥砺奋斗!”

       ⻩皓闻,2021级康复治疗学专业学生,辽宁省本溪市桓仁满族自治县人⺠医院抗疫志愿者。

       在志愿服务中,她主要负责测量出入人员体温,并核验健康码和行程码。

       微信图片_20220321203504.png

       她说:“疫情就是命令,防控就是责任。我很荣幸能够成为一名抗疫志愿者,为国家的疫情防控贡献自己的力量。”

       韩伊兵,2021级护理学专业学生,辽宁省葫芦岛市绥中县抗疫志愿者。

       在志愿服务中,她主要负责协助医务人员录入核酸采集人员的信息。

       微信图片_20220321203506.png

       她说:“作为一名新时代的青年,应当积极贡献自身的力量,为打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力。只要大家同心抗疫,共克时艰,疫霾终会散尽。”

       罗舒蓝,2021级麻醉学专业学生,广西巴马瑶族自治县巴马镇抗疫志愿者。

       在志愿服务中,她主要负责在路口核查出入人员健康码和行程码,并登记其行程信息。

       微信图片_20220321203521.jpg

       她说:“疫情无情,人间有爱,再凶猛的疫情也无法阻隔人间大爱,只要我们万众一心,众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

       张垚,2021级临床医学专业学生,辽宁省葫芦岛市连山区抗疫志愿者。

       在志愿服务中,她主要负责录入核酸检测人员的身份信息,以及采样管的封管、封箱和消毒工作。

    微信图片_20220321203525.png

      她说:“只要坚定信心、同舟共济、科学防治,把防控措施筑得牢我们就一定能打赢疫情防控阻击战,迎来明媚春天。”

      董宇涵,2021级临床医学专业学生,哈尔滨市道外区振江街道东北新社区抗疫志愿者。

      在志愿服务中,她主要负责协助医务人员采集核酸,组织居民有序排队、每日到居家隔离户家中巡察。

      微信图片_20220321203530.png

      她说:“只要我们坚持科学防控,同舟共济,一定能够战胜疫情!”

      郑智,2021级麻醉学专业学生,辽宁省丹东市东港市椅圈镇抗疫志愿者。

      在志愿服务中,她主要负责登记外来人员信息、测量体温、维持秩序等工作。

       微信图片_20220321203533.png

       她说:“志在心中,愿在行动,尽微薄之力,不负青春,不留遗憾,以星火之名燃青春之光。”

       黄光宇,2021级麻醉专业学生,四川省成都市龙泉驿区大面公立医院抗疫志愿者。

       在志愿服务中,他主要负责医院预检、核实本地人员信息、询问有无境外史以及政策宣传等工作。

        微信图片_20220321203536.png

       他说:“在志愿服务期间遇到的每一个人,我都可以从他们身上发现很多美好的品质,而这些品质正是我们现在乃至以后需要持续学习的。”

       李雨馨,2021级口腔医学专业学生,辽宁省朝阳市朝阳县国营贾家店农场抗疫志愿者。

       在志愿服务中,她主要负责挨家挨户进行走访排查、宣传疫情防控知识,扫码排查登记等工作。

       微信图片_20220321203539.png微信图片_20220321204645.png

       她说:“作为一名青年大学生,我们应该尽自己的一份力为祖国和无数英雄前辈分担重任。”

       以青春之火点燃希望之炬,凭一腔热血敌病毒凶猛。奋战在抗疫战场上的医疗学子们,用拼搏与承诺,带给我们磅礴的力量,树立起了新时代青年的榜样。




Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345116  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号