通知公告
您的当前位置: 主页 > 通知公告 > 正文
涓滴细流,汇聚江河 | 致医疗学子的倡议书
时间:2022-03-18 16:47     浏览次数:

亲爱的同学们:

       我们跨过了凛冽的严冬,迎来了春暖花开。在春光正好的三月,疫情却再次袭来。相信阳光会刺破阴霾,让我们共同期待疫散春来,共赴一场春天的约会。      疫情当前,让我们团结一心,众志成城,共守承诺,打赢疫情防控阻击战:

01

坚定信心,共克时艰

       面对突如其来的疫情,希望同学们不要焦虑,稳定情绪,保持健康积极的心态,不恐慌、不轻视。学院目前物资储备充足,并将全力做好后勤保障工作,希望同学们能给予更多理解和信任,坚定信心,共克时艰。

02

坚守校园,听从指挥

       同学们要牢固树立“个人是身体健康的第一责任人”的理念,积极配合学院防疫工作,提高安全防护意识,按照标准完成每日宿舍消杀工作。遵守纪律,配合学院封校管理,非必要不离校,确有特殊情况时,严格履行审批程序请假。

03

自律生活,科学防护

       面对线下教学到线上教学的转变,同学们要根据教学安排,及时做好个人学习规划,与老师同屏互动,研讨学习,养成早睡早起的好习惯,拒绝懒惰,开启活力满满的每一天。

      每日按照要求汇报健康状况,密切关注自己和周围同学的健康状况,一日三次监测体温,一旦发现自己或同学出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应立即自我隔离并上报辅导员。

04

拒绝网购、外卖,杜绝传染

       近期,多地出现快递外包装检出阳性的案例,外卖包装不便进行喷药消毒,存在病毒传播风险。希望大家疫情期间不要网购、不点外卖,避免不必要的人员接触,降低交叉感染风险,有效切断传染途径,确保身体健康和生命安全。

05

文明上网发声,传播青春正能量

       同学们要顾全大局,深刻认识当前疫情形式的复杂性和严峻性,做到不信谣、不传谣、不造谣,不在网上传播有关疫情防控的不实视频及言论。时刻关注并了解政府或权威部门发布的真实疫情信息与防控措施,传播青春正能量,做到科学防护、听从指挥、服从大局,积极配合做好疫情防控各项工作,共同坚定防控信心。

06

发挥特长,做好服务

听从安排,响应号召

       同学们要坚持“我是医疗人,防疫我先行”的主人翁精神,认真学习疫情防控知识,放平心态,在做好自身防护,防疫管理的前提下,积极主动参加志愿服务,时刻做好思想准备、工作准备,等待号召,携手抗击疫情,展现医疗青春正能量。

微信图片_20220322124446.png

微信图片_20220322124454.png

微信图片_20220322124459.png

微信图片_20220322124503.png

       春天已经到来,“战疫”还在继续。同学们,让我们携起手来,心向平安,共同抗疫,以青春的姿态装点春季最美的风景,秉承积极的态度共克时艰!将坚强意志凝聚成力量,让涓滴细流汇聚成江河,相信胜利的笑容必将在春日的校园尽情绽放。

锦州医科大学医疗学院学生会

共青团锦州医科大学医疗学院委员会




Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345116  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号