社会实践
您的当前位置: 主页 > 社会实践 > 正文
“疫”不容辞,战“疫”有我丨用满腔热情和辛勤付出,筑起一道坚实的“青春防线”
时间:2022-03-22 09:43     浏览次数:

“疫”不容辞

战“疫”有我

1.png

“疫”不容辞,战“疫”有我

为更好配合校园封闭管理,大力弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,展示医疗学子蓬勃向上的青春力量,推进我院校内疫情防控工作落实,充分发挥群防群治、联防联控作用,服务保障疫情期间在校师生的日常生活,共建平安校园,医疗学院校园疫情防控志愿服务队迅速集结。

2.jpg3.jpg

党有号召,团有行动

疫情当前,坚决守护好师生员工的身体健康和生命安全,是每个医疗人应尽的义务。591名志愿者响应号召,以线上动员的形式凝聚共识,迅速站在防控的第一线,疫情防控志愿服务队主要负责校园封闭期间院内师生学习、工作、生活的有序开展,加强防疫宣传,协助开展人员登记、体温测量、信息收集、秩序引导、心理疏导、文艺宣传等校内疫情防控相关工作。学院团委同时将对疫情防控志愿服务队进行“战前”培训,如遇突发紧急情况,可协助开展管理服务、后勤保障、校园巡查等相关服务工作。接下来,将建立学院与年级两级工作组,每个工作组成立临时团支部。

4.jpg

疫情防控突击队

5.jpg

疫情防控保障队

6.jpg

疫情防控文艺队

请党放心,强国有我

志愿者们将用实际行动和辛勤汗水践行着“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,展示着医疗学子们的责任和担当,我们相信,志愿者们将勇往直前,用满腔热情和辛勤付出,筑起一道坚实的“青春防线”。

7.jpg

8.jpg

退役军人志愿服务队

青春聚力,守护安全。每一份力量的凝聚,都是校园安全的助力剂。新冠肺炎疫情发生以来,学院团委团结带领广大团干部、团员青年努力当好疫情防控的“战斗员”“宣传员”“保障员”,在疫情防控中发挥了青年的生力军作用。医疗青年定将不畏困难、众志成城、同心抗疫,克服一切困难,取得校园疫情防控保卫战的胜利!



Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345116  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号