社会实践
您的当前位置: 主页 > 实践育人 > 社会实践 > 正文
2019年暑期“三下乡”社会实践活动实施方案
时间:2019-07-07 17:15     浏览次数:

锦州医科大学医疗学院2019年暑期文化科技卫生

“三下乡”社会实践活动实施方案

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领教育广大青年学生在切实感受中华人民共和国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,为助力辽宁全面振兴、全方面振兴贡献青春力量,同时推进我院学生素质教育的全面实施,进一步推动我院社会实践的开展,结合我院实际,学院团委决定继续开展2019年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。现将相关事宜通知如下。

一、 活动主题:

青春心向党·建功新时代

二、 总体思路:

以庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,组织和引领全国大中专学生在社会实践活动中积极参与新时代“三农”工作,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为实现辽宁全面振兴、全方面振兴贡献青春力量、为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量

三、 组织机构:

成立锦州医科大学医疗学院暑期社会实践指导委员会,负责暑期社会实践的整体统筹。指导委员会主任由主管学生工作的党委书记担任、成员为党委工作部、学生工作部、财务处、团委、以及各年级办主任。指导委员会下设办公室,办公室设在学院团委,受指导委员会领导,负责具体指导、监督、评价暑期社会实践活动的实施。由学院团委书记任办公室主任、成员为学院团委工作人员及各年级团总支书记。

四、 日程安排:

(一)6月24日,下发通知,启动学院2019年大学生暑期社会实践活动,宣传动员,使同学们了解学院2019年大学生暑期社会实践活动;

(二)6月24日—7月8日,同学应本着“就地就便”的原则自发组队,到领队所在年级团总支报名注册,并认真填写《锦州医科大学医疗学院2019年暑期社会实践项目申报书》或个人实践活动计划书,未经注册登记审批的项目指导委员会将不予以考核奖励;

(三)7月8日下午16:00点前,各年级团总支将本年级报名注册情况汇总并报至学院团委;

(四)7月8—7月10日,指导委员会统一对各年级上报团队进行审核,并公布审批通过团队名单;

7月11—9月1日,各实践团队根据实际情况,细化方案开展社会实践活动;

9月2日—9月12日 各实践团队及个人将实践成果(新媒体成果、调查报告或社会实践总结、图片等),标注项目标号,上报至各年级团总支,各团总支分类汇总后报送至学院团委,各年级需对本单位学生社会实践详细情况建立相应档案。

9月中旬,指导委员会对各级各类实践成果进行综合评选。

五、 活动内容:

2019年,全院各级团学组织要在广泛动员基础上,结合工作实际,组建全国、省级、级重点团队和专项团队(级实践团队由学院团委认定存档),深入基层开展社会实践活动。

(一)以庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年为主线,以青春心向党·建功新时代为主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,组织和引领青年学生在社会实践活动中,进一步践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话中对新时代中国青年的六点要求,为实现两个“一百年”奋斗目标汇聚磅礴青春力量。2019年暑期社会实践活动围绕理论普及宣讲、历史成就观察、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、美丽中国实践6个方面组建团队,深入乡村、社区、街道、厂矿、军营,尤其是实践基地、贫困地区和少数民族地区开展暑期社会实践活动。

(二)各年级可结合自身专业特色,根据学暑期社会实践的总体要求,组织本年级学生参与暑期社会实践活动,做到实践与理论学习相结合,充分发挥自身专业特长,与服务社会相结合,与专业学习相结合,广泛开展各类主题实践活动。

(三)鼓励以年级为单位,主动与城市社区、农村乡镇、爱国主义教育基地、企事业单位、社会服务机构等联系,从地方建设发展的实际需求和大学生锻炼成长的需要出发,充分发挥学科特色、人才优势和已有的品牌项目及团队,建立多种形式的社会实践基地

)重点鼓励广大青年学生以个人的形式力所能及地投入到社会实践中来,实现多层次、全方位、多角度发现和看待社会主义中国,鼓励大学生走出校门、走出家门、走进社会,用亲身经历来感受新中国成立70周年来的伟大成就,用科学可行的实践方法和计划开展科研课题研究、社会问题调研、理论宣讲服务等通过大学生自己的亲身实践,感受祖国建设的伟大成就,坚定永远跟党走的理想信念。

 五、参考方向

(一)省级重点团队

(1)理论普及宣讲团。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展宣讲报告、学习座谈、调查研究等形式的社会实践活动。

2)历史成就观察团。围绕新中国成立70周年来的历史性成就等开展参观考察、国情调研、学习体验等形式的社会实践活动。

3)教育关爱服务团。重点围绕“七彩假期”青年志愿者关爱农村留守儿童志愿服务项目和“情暖童心”关爱保护农村留守儿童工程,坚持扶贫与扶志扶智相结合,开展学业辅导、亲情陪伴、自护教育、素质拓展、敬老孝亲等形式的精准关爱志愿服务活动

4)文化艺术服务团。重点围绕培育和践行社会主义核心价值观,开展艺术创作、惠民展演、全民阅读、文化普及等形式的社会实践活动。

5)爱心医疗服务团。重点围绕健康中国战略,开展健康普查、巡回医疗、流行性疾病防治、基本医疗卫生知识普及、乡(村)医疗站建设等形式的社会实践活动。

6)美丽中国实践团。重点围绕美丽中国建设和打好污染防治攻坚战,开展环境治理、科普宣讲、社会调研、发展献策等形式的社会实践活动;围绕美丽中国建设,开展环境治理、水资源保护、环保知识普及等形式的社会实践活动。

(二)省级专项团队

1.“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲交流专项行动。结合“青年大学习”行动具体要求,推动思政课堂理论学习与社会实践相结合,在学生理论社团和青马班学员中招募宣讲员,组建习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,深入校园、企业、军营、社区等青年密集的场所,广泛开展小规模、互动式、有特色、接地气的面对面宣讲交流,广泛开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题实践教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

2.“青年观察家”中华人民共和国成立70周年专项调研活动。以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,聚焦祖国发展的重大事件、主要成就、重要地点、重点区域,招募实践团队,开展参观考察、国情调研、专项走访,通过向书本学、向实践学、向群众学等多个渠道,在切实感受祖国发展变化的生动实践中升华爱国情怀,勇担时代责任,贡献青春力量。

3.“千村美丽 万村整洁”实践行动之“百幅墙绘、标语进乡村”专项行动。全省组建204支“百幅墙绘、标语进乡村”专项行动实践团,开展“百幅墙绘、标语进乡村”活动。省内每所高校选拔2支墙绘团队,参与“百幅墙绘、标语进乡村”活动,每队人数不超过10人,每支队伍暑假期间在各高校对口扶贫村中选择墙绘地点,绘制两幅墙绘(一副宣传画,一条宣传标语),墙绘和标语尺寸不小于4㎡。发挥专业特长,助力辽宁美丽乡村建设。

4.“千村美丽 万村整洁”实践行动之“百支调研团队进乡村”专项行动。全省组建102支“百支调研团队进乡村”专项行动调研团,省内每所高校需至少组建1支暑期专题调研团队,每队人数不超过5人,结合《辽宁省“千村美丽、万村整洁”行动实施方案(2019——2020年)》,辽宁学子发挥自身专业特长,参与“百支调研团队进乡村”活动,以“千村美丽 万村整洁”为主题,以调研加快推进农村人居环境整治、进一步提升农村人居环境水平为主要任务,深入省内农村开展调研活动并形成调研报告“三农”工作和推动辽宁高质量发展汇聚青年力量。

5.辽宁共青团青春助力扶贫“点亮行动”之才智扶贫计划专项行动。全省组建50支才智扶贫计划专项行动——科技支农帮扶团,重点在全省涉农高校和部分综合类院校中招募组建由专业教师和学生组成的实践帮扶团队。帮扶团在发挥高校智力优势、人才优势、专业优势的基础上,通过“一校对一村,一团对一户”的形式,面向建平、宽甸、桓仁等省内贫困地区,开展才智扶贫计划。将农技人员培训、农业科普讲座、先进农技推广送到田间地头,送进农家大院,切实为农民提供“田间地头”的生产实践指导。用科技惠农,科技助农,科技兴农的生动实践,参与新农村建设,为辽沈经济社会全面振兴奉献智慧和力量。

6.辽宁共青团青春助力扶贫“点亮行动”之青春支教工程专项行动。全省组建50支青春支教工程专项行动——教育关爱服务团,重点在全省师范类院校和部分综合类院校中招募组建实践服务团队。服务团走进中西部、省内建平、宽甸、桓仁等贫困地区,面向基础教育薄弱、教育资源匮乏的贫困县(乡)里的乡村小学、留守儿童学校开展青春支教工程,协助当地教育部门开展教师培训等活动,帮助当地优化教育资源、提升教学质量。同时,发挥大学生的智力优势和专业特长,以关爱留守儿童、贫困家庭儿童、残障儿童为重点,组织大学生团队开展课业辅导、素质拓展、亲情陪伴、心愿认领等教育精准扶贫关爱活动,为“十三五”脱贫攻坚,全面建成小康社会做贡献。

7.“印象辽宁•梦想中国”大学生暑期实践专项行动。全省计划招募组建50支省级专项实践团队。专项行动以“全面振兴东北老工业基地”战略实施为契机,按照《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》(中发20167号)“把东北地区建成世界知名生态休闲旅游目的地”的具体要求,结合9个实践专项,在全省范围内开展旅游产业发展实地考察和社会实践活动。

1)“印象辽宁”之红色文化。重点挖掘并整合省内革命遗址、爱国主义教育基地等红色旅游资源,开展印象辽宁之红色文化考察。

2)“印象辽宁”之地方文化。重点挖掘并整合省内在人文、文艺、曲艺、手工艺、建筑、生态等方面有显著特色的地方文化资源,开展印象辽宁之地方文化考察。

3)“印象辽宁”之历史文化。重点挖掘并整合省内的文物古迹、遗址遗产、历史人物、历史事件等历史文化资源,开展印象辽宁之历史文化考察。

4)“印象辽宁”之自然文化。重点挖掘并整合省内具有独特风光的山岳、湖泊、河川、森林、溶洞等自然文化资源,开展印象辽宁之自然文化考察。

5)“印象辽宁”之农业文化。重点挖掘并整合省内具有观光、科普性的农林牧渔生态基地、农耕种植产业、生态有机农业等农业文化资源,开展印象辽宁之农业文化考察。

6)“印象辽宁”之工业文化。重点挖掘并整合省内电力装备、石化和冶金装备、重型矿山和工程机械、先进轨道交通装备、新型农机装备、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶等国有企业、工业园区、新兴工业产业园等标志性工业文化资源,开展印象辽宁之工业文化考察。

7)“印象辽宁”之科教文化。重点挖掘并整合省内适合研学观摩的高等学校、科研院所、新兴科技产业园、航天医疗基地等教育科技资源,开展印象辽宁之科教文化考察。

8)“印象辽宁”之海洋文化。重点挖掘并整合省内的海岛渔村、港口海滩、海洋养殖等海洋文化资源,开展印象辽宁之海洋文化考察。

9)“印象辽宁”之民俗文化。重点挖掘并整合省内各地非物质文化遗产、民俗习俗、传统文化等资源,开展印象辽宁之民俗文化考察。

(三)国家级专项团队参考方向

  除以上省级重点团队、省级专项团队外,团中央还将另行组织开展多项系列全国大学生暑期社会实践专项计划,具体信息可在“三下乡”社会实践活动官方网站(http://sxx.youth.cn)中查询。省内各高校可围绕以下方面内容,根据“三下乡”官网通知要求进行自愿申报全国专项团队。

1.“助力新时代文明实践中心”全国大学生暑期社会实践专项活动。中央文明办与团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会合作,招募实践团队赴新时代文明实践中心建设试点地区,开展学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等活动。

  2.“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动。“一带一路”倡议精神不断拓展及第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行为契机,招募实践团队前往“一带一路”沿线地区,开展丝路形象推广、产品创业实践、企业调研走访、传统文化观察等活动。

  3.“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动。依托全国青少年井冈山革命传统教育基地,重点招募100支实践团队(共约2000名大学生及中职学生),赴井冈山开展党史学习、红色教育、实践锻炼和课题研究等活动。

  4.“追寻红色足迹·情系圣地发展”全国大学生延安暑期社会实践专项活动。依托全国青少年延安革命传统教育基地,重点招募100支实践团队,赴延安开展红色教育、创新创业、课题研究、助学支教、特殊关爱等活动。

  5.“情系北大荒·建功新时代”全国大学生暑期社会实践专项活动。以推进新时代东北全面振兴为契机,重点招募100支大学生暑期社会实践团队,赴黑龙江垦区开展形势政策宣传、红色基因传承、大美龙江体验、农业水平提升、特色产品开发等活动。

  6.“扶贫一线体验行”全国大学生暑期社会实践专项活动。与西部贫困地区驻村扶贫干部、大学生村官同吃同住同劳动,亲身感受党的精准扶贫政策给农村带来的新变化,近距离感受广大扶贫干部的奉献精神,通过现场体验,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强听党话、跟党走的自觉性。

7. “深度贫困地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动。面向高校招募艺术类专业学生、有艺术特长的学生,组建实践团队赴国家级贫困县开展“送文艺下乡”活动。面向高校招募热心基础教育的学生,组建实践团队赴国家级贫困县开展“农村留守儿童暑期班”活动。

  8.“健康扶贫青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动。依托全国医药类高校共青团工作联盟,面向医药类专业学生招募150支实践团队,深入中西部地区、少数民族聚居区和欠发达地区,开展医疗政策宣传、健康现状调研、器官捐献宣传、康复知识普及、特殊关爱扶持等活动。

  9.“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动。在教育部、国家语委支持下,招募普通话水平达到二级甲等及以上的在校学生,组建200支实践团队,深入中西部地区、少数民族聚居区和欠发达地区,开展普通话学习培训、课程教学、专项调查、政策宣传、经典诵读等活动。

  10.“青春白山行·奋进新时代”全国大学生白山暑期社会实践专项活动。依托全国青少年长白山革命传统教育基地,开展党的十九大精神宣讲、东北抗联精神教育、特色产品开发、双拥志愿者走边关等活动,服务地方经济建设和民生发展。

  11.“弘扬右玉精神·争做时代新人”全国大学生右玉暑期社会实践专项活动。以右玉精神为生动题材,结合右玉县农村实际,开展课题研究、技能培训、医疗扶持、艺术创作等活动。

  12.“追寻红色足迹·放飞青春梦想”全国大学生灵丘暑期社会实践专项活动。招募实践团队赴团中央定点扶贫县、平型关大捷发生地山西省灵丘县,进行革命传统教育,投身精准扶贫,帮助有机农业和红色产业发展,宣传推广地方全域旅游资源,助力乡村振兴。

  13.“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴暑期社会实践专项活动。依托全国农林高校共青团工作联盟和全国高等农业院校大学生服务乡村振兴战略联盟,面向全国涉农高校招募实践团队,结合基层实际需求,充分发挥专业特长,服务乡村振兴。

  14.村庄规划编制志愿服务活动。与中国土地学会、中国青年志愿者协会合作,招募100支相关专业实践团队,在当地有关主管单位的支持和指导下,开展政策知识宣讲、基础情况调查等活动,分析研究村庄规划面临的问题,提出咨询意见和建议。

  15.“新疆学子百村行”全国大学生暑期社会实践专项活动。联合新疆团区委、新疆生产建设兵团团委,面向新疆大中专院校招募专项团队,深入新疆基层的乡村社区,开展民族团结宣传教育、国家通用语言文字教育、基层社情调研和志愿服务等活动。

  16.青少年禁毒防艾宣传暑期志愿服务活动。在国家禁毒委员会办公室、国务院防治艾滋病工作委员会办公室支持下,组织100支实践团队深入基层乡村,开展普及禁毒防艾知识、宣讲禁毒防艾政策法规、调研禁毒防艾状况等活动。

  17.“筑梦新时代·奋斗新征程”全国大学生长治暑期社会实践专项活动。聚焦转型发展、污染防治、资源开发、文旅融合等方面组织实践团队,赴山西长治开展课题调研、文化体验、环境治理等活动。

  18.“青春才智助云品”全国大学生昆明暑期社会实践专项活动。招募实践团队前往昆明,开展旅游资源开发、特色产品调研、生态文明建设、关爱留守儿童等活动,为昆明产业转型升级建言献策。

六、评审与资助

1、所有实践活动项目的初审由院学生会社会实践部负责,通过初审后的项目由社会实践部汇总后都统一申报至学院团委,所有申报立项的项目都有权参加评审,所有申报项目都将由学院团委进行统一编号,个人实践的可不提交项目书,但需要由学生个人提交实践活动计划书,并由各年级团总支汇总填写《锦州医科大学医疗学院2019暑期社会实践立项登记汇总表》

2、社会实践评审由项目方案评审和项目成果评审组成。方案评审由指导委员会协调相关人力资源组成完成,根据结果提供部分资助。成果评审于下半年9月份进行,主要为成果评审。

3、通过方案评审最终获得资助的项目按评比等级得到相应金额的资助,在活动开展前按规定领取资助金额。

4、指导委员会办公室将设立项目联系人,随时对项目进行跟踪考核;项目组负责人应及时以各种形式向项目联系人报告活动进展情况。项目结果将作为社会实践活动结束后成果评审、项目评优的重要参考资料。

5、重点扶持已建立基地并取得较好成绩的项目活动方案,重点考量各学院学生个人参与暑期社会实践的覆盖面和有效性,所有个人项目均须按照项目类别提交相应材料和证明,以此作为考量各学院暑期社会实践活动的覆盖率和有效性。

七、总结与奖惩

活动结束后,团队项目负责人及个人项目本人应尽快对活动进行总结和整理,开学后一周内将本团队的社会实践总结报告,尤其是线上活动成果等上交到各年级团总支,统一汇总后交到学院团委,学院团委将进行鉴定评审、总结与表彰。

团委将于9月份召开社会实践项目成果评审会,在对实践团成果评审的基础上,进一步审定评选出社会实践优秀组织奖、优秀团队、优秀成果和先进个人,并适时开展表彰大会,根据情况,将组织暑期社会实践专题报告会,进一步深化社会实践的活动成果,并将推荐优秀项目参加上级团组织评奖。2019年暑期社会实践优秀组织单位的评选标准在原来的基础上重点考量实践活动的参与度、覆盖率和有效性,要求本学院暑期社会实践学生参与度、覆盖面不得低于本学院(大一、大二年级)在校人数的80%。(其中申请个人项目与参与团队项目的学生不得重复计算),并结合最终学院的整体成果予以评选,否则无权参与优秀组织单位的评选。同时为鼓励广大青年学生以集中或分散的形式积极参与社会实践,全面提高大学生的综合素质,将学生参与暑期社会实践经历作为我院基层团组织表彰的考核标准。

本次暑期社会实践鼓励更多的青年学生力所能及的参与进来。原则上不对个人项目进行经费支持,所有经过注册登记的团队及个人在规定时间内上交了社会实践成果、总结、报告的项目(无论是否得到前期的方案评审资助)都有权参加成果评审。

获得学校资助的项目,如果在项目实施过程中存在杜撰成果、欺骗等行为,或其它严重违反《锦州医科大学医疗学院暑期社会实践团队守则》的行为,将给予相应处分并通报批评。

八、工作要求

暑期社会实践活动,是促进大学生素质提高,全面参与素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,服务和引导学生健康成长的重要举措,是培养和提高学生创新能力和实践能力的重要途径,各级团组织务必高度重视,及时向本单位党组织汇报,征求党组织支持和帮助,切实加强领导,集中本单位全员力量做好这项工作。

1、突出实践育人实效。各级团总支要高度重视“三下乡”社会实践活动的组织开展,把它作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,作为实施共青团“第二课堂成绩单”制度的重要内容,充分发挥“三下乡”社会实践活动的育人作用,不断扩大工作覆盖和教育实效,组织引领大中专学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

2、做好宣传动员工作。各级团学组织要在全体同学中认真做好宣传、发动工作,使广大学生充分认识到参加大学生社会实践活动是了解国情,认识社会,展现才华,实现自我,为地区经济社会发展服务的一次契机,积极投身到活动中来,每名同学在大学中必须参加至少一次有意义的社会实践活动

3、做好网络报备和通报表扬。各级团学组织请于7月19日前,组织实践团队在“三下乡”活动官方网站进行团队信息报备http://sxx.youth.cn/)进行团队信息报备(具体流程见网站说明,http://sxx.youth.cn/zytz/sxxtz/201906/t20190610_11977447.htm),未报备的团队将无法在中国青年网上发布活动资讯,不能申报全国级重点团队或参与专项计划的奖项遴选)。团中央等相关部门将于9月底开展总结通报工作,通报表扬在社会实践活动中表现突出的集体和个人。

4做好品牌推广和媒体传播。各实践团队要在活动中广泛使用“三下乡”标识(可在“三下乡”活动官方网站下载),切实提升“三下乡”社会实践活动的品牌美誉度和社会影响力。各级团学组织要注重社会实践过程和成果的宣传展示,做好典型选树和经验总结。团中央将联合人民网、新华网、中国青年网、中青在线、新浪网、腾讯网等单位,开展“千校千项”成果遴选、“镜头中的三下乡”评选和“青春三下乡”专题线上活动。

5做好安全教育培训。各级团学组织可参照团中央学校部编写的《青春实践路 “三下乡”社会实践活动指南》,做好实践活动的培训指导和安全教育。各年级要为实践学生购买短期意外伤害保险,个人形式开展的实践活动短期意外伤害保险由个人承担,但学院必须做好告知工作,采用稳妥的方式切实保障学生人身和财产安全,并做好自然灾害和突发事件的应对预案。

6、做好先进典型选树工作。要挖掘先进事迹,树立先进典型,以深入及时的新闻报道促进社会实践活动的广泛开展,进一步深化教育成果,扩大社会影响,为社会实践的深化发展营造良好舆论氛围。要充分利用各类媒介,加强活动中优秀个人和事迹的宣传报道。各团队要及时上报活动开展情况,在活动结束一周内及时向年级团总支提交实践材料,由年级团总支审核后向锦州医科大学医疗学院微信平台、“三下乡”活动官方网、中国青年网、中青在线等媒体提交活动总结、简报、典型图片等材料。个人项目要根据类别提交相应材料、活动图片(2-5张)及相关证明。

7、做好总结上报工作。活动结束后,参加社会实践的团队需撰写团队要提交实践成果和实践活动总结(字数不少于2000字),并提交不少于10张活动图片;实践成果优先提交论文、调研报告、实践报告,参加社会实践的个人需撰写个人实践感悟,字数不少于1000字。

九、注意事项

1、在社会实践中,要注重提高自身素质,树立我学生的良好形象。

2、在社会实践中,要充分发挥主动性和积极性,自主实践,自我管理。

3、要增强法律及安全意识,提高自我保护意识,如发生问题应通过正常的法律程序和手段来解决。

4、要积极与当地媒体联系,宣传和报道我的社会实践活动,扩大我在社会实践地区的影响。

5、个人类别实践活动若参与体验社会生活,要通过正常途径寻找安全合法的见习实习体验岗位,各级单位要对此方向的同学开展一定的安全教育,必须要避免出现传销、财产损失等一切危害学生生命财产安全的问题。

十、项目申报时间及相关要求

项目申报时间:20196月24日至78

团队申报需提交《锦州医科大学医疗学院2019年暑期社会实践项目申报书》(1份),《锦州医科大学医疗学院2019暑期社会实践团队守则》及《锦州医科大学医疗学院2019暑期社会实践团队队员个人责任书》等,个人申报须向所在年级团总支提交策划方案,填写《锦州医科大学医疗学院2019暑期社会实践立项登记汇总表》、《锦州医科大学医疗学院2019暑期社会实践团队队员个人责任书》。各年级团总支汇总后,将团队社会实践项目申报书和锦州医科大学医疗学院2019暑期社会实践立项登记汇总表》(请分类整理汇总)团队守则及责任书等交至学院团委,所有材料请各团队(个人)同时自行留存。以上材料同时发送至邮箱:17764588@qq.com。联系人及办公电话:金鸿德,13941645321(63266)、04163345153




Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345116  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号