大学生文化艺术团
您的当前位置: 主页 > 学生组织 > 大学生文化艺术团 > 正文
大学生文化艺术团简介
时间:2019-06-27 11:15     浏览次数:

锦州医科大学医疗学院大学生文化艺术团成立于20193月,在学院团委直接指导下开展工作,以丰富校园文化,提高校园艺术氛围为宗旨,以繁荣校园文化、服务青年学生成长成才为根本,为锦州医科大学医疗学院的莘莘学子提供了广阔的艺术空间和展示自己才华的舞台。现已成为弘扬校园文化、实施素质教育的重要使者。“诗词歌赋、琴棋书画”中国传统文化的标志,从古到今,无一不是经典,大学生文化艺术团通过乐器、舞蹈、音乐、朗诵等各种表演形式,让大家感受艺术独特的美。

大学生文化艺术团下设团长、副团长,六个职能部门,即秘书部、编排部、组织策划部、灯光舞美部、新闻媒体部、后勤管理部。并设三团、三队,即:合唱团、舞团、器乐团、声乐队、礼仪队、主持人戏剧表演队。

 

秘书部

主要职责:

1、负责大学生艺术团例会及团内活动、节目排练的考勤工作和会议记录工作。

2、负责团内日常事务的通知与传达。

3、负责大学生艺术团期末考核工作,制定考核制度

4、负责团内大小活动、会议的布置与秩序维护。

5、负责团内各类活动计划的定制,活动总结的撰写及活动材料的整理和文件管理等工作。

 

编排

主要职责:

1、负责舞蹈、合唱、器乐表演的编排工作

2、审核大学生文化艺术团各活动节目,负责节目的整体效果

3、负责前期彩排、对节目进行严格审核

4、参与学院各类大型晚会,特色活动的表演以及校外各类大型活动的舞蹈编排与表演

 

组织策划部

主要职责:

1、对活动开展进行协调并提出建议、拟定活动的可行性实施方案

2、邀请函以及海报制作,布置活动会场等。

3、掌握电脑编辑,音频视频制作,PPT等基础技能,

4、负责大学生文化艺术团各项大型活动的策划。

 

灯光舞美部

主要职责:

1、负责大学生文化艺术团各个大型活动灯光、舞台的美术效果

2、各种大型晚会开始前,对演出人员前期进行化妆、服装搭配等工作

3、确保每一名表演人员外貌美观,增添节目的美感

4、熟练的掌握化妆技巧,活动前期为表演人员挑选服装

 

传媒部 

主要职责:

1、负责自媒体平台(微信、微博)的日常运营及推广工作

2、负责活动的前期推广和后期宣传工作

3、全方位、多渠道、多角度的做好信息采集工作,负责稿件撰写等新闻活动的报道采访工作。

 

后勤管理部

主要职责:

1、负责大学生文化艺术团演出、活动结束后物品管理、记录等工作

2、为各个活动表演人员提供后勤服务工作

3、保管好大学生文化艺术团的活动物品,记录在案,每周进行清点,如有丢失及时上报

 

合唱团:

自成立以来就承担起学校各方面的合唱演出节目合唱队长期坚持科学的歌唱发声训练和规范化的排练,并聘请专业老师进行指导。

 

舞  团:

是由对舞蹈有兴趣,并喜欢舞蹈的同学自愿组织成的群体,由一群热爱生活,热爱舞蹈的学生组织而成.以兴趣爱好型为定位基础,以舞蹈学习,舞蹈表演为核心,内设中国舞部、流行舞部、爵士舞部。

 

器乐团:

是为热爱器乐表演的学生敞开的舞台,主要负责大型活动的器乐演奏,常与声乐组合作演出,在各类大型活动中起着十分重要的作用。

 

声乐队:

是为热爱歌唱艺术的学生敞开的舞台,指导歌唱技巧,提高歌唱水平,激发歌唱热情,承担着学校大大小小歌唱类节目的表演。

 

礼仪队:

满足学院各类重大活动和各类型晚会的的礼仪需求同时,为一些自身条件较好的同学提供一个展示自己、锻炼自己的平台。

 

主持人戏剧表演队:

承担各大活动主持及语言类节目,为学校输送优秀的主持及表演人才。


上一篇:没有了

下一篇:没有了



Copyright © 锦州医科大学医疗学院 版权所有 2019-2020 All rights reserved.

学校地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号

联系电话:0416-3345116  邮政编码:121001

备案号:辽ICP备16005577号